PRESS RELEASES LATIHAN TARUNA MELATI DASAR

smkmuhammadiyah1jkt.sch.id

IPM Smk Muhammadiyah 1 Jakarta mengadakan Latihan Taruna Melati Dasar untuk calon pengurus IPM SMK Muhammadiyah 1 Jakarta dan untuk siswa siswi SMK Muhammadiyah 1 Jakarta. Latihan Taruna Melati dasar kali ini dibawakan oleh para pengurus masa bakti 2021 – 2022 yang dimulai pada jam 8 pagi hingga 5 sore selama 3 Hari. Latihan Taruna Melati Dasar Calon Pengurus ini diawali dengan Pembukaan oleh Bapak Kepala SMK Muhammadiyah 1 Jakarta Febriantoni S.Pd dilanjutkan dengan materi yang dibawakan oleh bapak Bambang triangga S.pdI MM selaku perwakilan PDM Jakarta Pusat. Pak Bambang menjelaskan tentang administrasi dan Korespondensi, dilanjutkan dengan istirahat selama satu jam untuk makan siang, sholat, dan lain-lain.

Acara dilanjutkan dengan sesi materi yang dibawakan oleh Pendidikan Dasar dan Menengah PDM Jakarta Pusat yaitu Pak Agus Salim . Beliau membawakan materi tentang Kemuhammadiyahan. Pak agus salim juga menceritakan bagaimana lahirnya Muhammadiyah. Sesi ini diakhiri dengan tanya jawab yang antusias dari para peserta.

Sesi materi selanjutnya dibawakan oleh bapak Muhktarom. Beliau membawakan materi tentang Teamwork and Problem Solving,menjelaskan tentang bagaimana cara organisasi bekerja sama dan komunikasi untuk mencapai visi yang diinginkan. Pak Muhktarom mempunyai caranya sendiri dalam mengutarakan materi yang ingin disampaikan. Pak Muhktarom berinteraksi dengan seluruh peserta dengan menanyakan bagaimana jika peserta ditawarkan suatu pekerjaan atau tugas. Beliau mengajarkan peserta untuk berani mengambil kesempatan setiap waktunya. Lalu, diakhiri dengan sesi tanya jawab yang lagi-lagi antusiasme para peserta sangat terlihat disini.