Pembukaan Kegiatan Taruna Melati Dasar di SMK Muhammadiyah 1 Jakarta Disambut Antusiasme, Ketua PDM Muhammadiyah Jakarta Pusat Hadir sebagai Pembina Apel

Jakarta, 25 Januari 2024 – SMK Muhammadiyah 1 Jakarta resmi membuka kegiatan Taruna Melati Dasar (TMD) dengan meriah pada hari ini. Kegiatan ini ikuti oleh siswa-siswi kelas 10 yang memiliki semangat tinggi untuk mengembangkan keterampilan, kepemimpinan di SMK Muhammadiyah 1 Jakarta.

Acara pembukaan yang berlangsung di lapangan sekolah ini diwarnai dengan berbagai kegiatan seru dan penuh semangat, mulai dari pawai pembukaan, senam pagi, hingga sambutan-sambutan yang memberikan motivasi kepada para taruna melati dasar.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Jakarta Pusat, Bapak Bambang, turut hadir sebagai pembina acara. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat menjadi wahana pembentukan karakter yang kokoh dan menjadikan para siswa sebagai generasi yang tangguh dan berintegritas.

“Kami berharap melalui kegiatan Taruna Melati Dasar ini, para siswa dapat mengembangkan potensi diri dan membentuk karakter yang kuat, sejalan dengan nilai-nilai Muhammadiyah. Keberadaan taruna melati dasar sebagai salah satu wadah pembentukan karakter, diharapkan mampu melahirkan pemuda-pemudi yang memiliki komitmen tinggi terhadap pengembangan diri dan kemanusiaan,” ujar Bambang.

Kegiatan Taruna Melati Dasar di SMK Muhammadiyah 1 Jakarta dijadwalkan akan berlangsung selama 3 Hari, dengan rangkaian kegiatan yang melibatkan berbagai elemen sekolah. Semoga kegiatan ini dapat menjadi tonggak awal bagi pembentukan karakter dan kepemimpinan generasi muda yang berintegritas di masa depan.