Empat Alumni SMK Muhammadiyah 1 Jakarta Sukses Tembus PT Wulling Arista Melalui Job Fair Sekolah

Jakarta, 25 Januari 2024 – Kesuksesan meraih pekerjaan di perusahaan ternama tak lagi menjadi mimpi bagi empat alumni SMK Muhammadiyah 1 Jakarta. Keempatnya, Devandra Arifirmansyah, Dicki Darmanto, Ramzi Fitra Ramadhan, Rayhan Alfiansyah, berhasil memenangkan hati PT Wulling Arista melalui ajang Job Fair yang diadakan oleh SMK Muhammadiyah 1 Jakarta.

Job Fair yang diselenggarakan oleh SMK Muhammadiyah 1 Jakarta telah menjadi platform yang mempertemukan alumni pencari kerja dengan berbagai perusahaan terkemuka. PT Wulling Arista, salah satu peserta dalam acara tersebut, memberikan kesempatan kepada para alumni untuk mengikuti serangkaian seleksi ketat, yang akhirnya membuahkan hasil yang membanggakan.

Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 1 Jakarta, Febriantoni, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian tersebut. “Job Fair merupakan salah satu upaya kami untuk memberikan kesempatan kepada alumni-alumni terbaik kami dalam mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan keahlian mereka. Keberhasilan empat alumni kami ini menunjukkan bahwa SMK Muhammadiyah 1 Jakarta tidak hanya memberikan pendidikan berkualitas, tetapi juga membekali mereka dengan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja,” ucap Febriantoni.

Rayhan Alfiansyah lulusan SMK Muhammadiyah 1 Jakarta, salah satu siswa yang lolos dalam seleksi ini mengatakan, “Saya merasa sangat senang. Awalnya saya bekerja di salah satu bengkel custome, tetapi setelah saya dapat infon bahwa saya diterima kerja di Wuling, saya langsung memutuskan resign. Terima kasih banyak atas bantuan dari SMK Muhammadiyah 1 Jakarta yang sudah mengantarkan saya untuk melamar di PT. Arista Wuling.

Keberhasilan empat alumni SMK Muhammadiyah 1 Jakarta ini memberikan inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk memanfaatkan peluang yang diberikan oleh sekolah mereka. SMK Muhammadiyah 1 Jakarta berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan-kegiatan seperti Job Fair ini guna mendukung kesuksesan karir para alumni mereka di masa depan