Siswa-Siswi SMK Muhammadiyah 1 Jakarta Dapat Wawasan Mendalam dalam Kunjungan Industri ke Hypernet

Jakarta, 10 Agustus 2023 – Sebuah kunjungan industri yang penuh inspirasi telah dilakukan oleh siswa-siswi SMK Muhammadiyah 1 Jakarta ke kantor pusat Hypernet. Dalam upaya untuk memperluas wawasan mereka di bidang teknologi dan jaringan.

Kunjungan industri ini merupakan bagian dari program edukasi yang bertujuan untuk memberikan siswa-siswi kesempatan untuk melihat bagaimana teknologi yang dipelajari di kelas diimplementasikan dalam dunia nyata. Dalam acara yang penuh antusiasme, para siswa diberikan panduan oleh tim Hypernet tentang berbagai aspek teknologi dan layanan yang diberikan oleh perusahaan tersebut.

Ibu Tati Nurkhikmah, salah seorang guru pembimbing dari SMK Muhammadiyah 1 Jakarta, menyatakan, “Kunjungan ini sangat penting bagi siswa-siswi kami. Mereka bisa melihat bagaimana teknologi yang diajarkan di sekolah dapat diterapkan dalam lingkungan bisnis yang sesungguhnya. Ini akan memberi mereka gambaran yang lebih jelas tentang karier di bidang teknologi.”

Para siswa diberi kesempatan untuk berkeliling di seluruh fasilitas Hypernet, termasuk pusat data canggih yang menyimpan ribuan terabyte data dan jaringan yang menghubungkan berbagai perangkat. Mereka juga mendapatkan wawasan tentang keamanan siber dan bagaimana Hypernet melindungi informasi sensitif dari ancaman keamanan.

Riva Dwi Hartanto, salah seorang siswa dari jurusan Teknik Jaringan Komputer, berbagi pengalamannya, “Saya sangat terkesan dengan teknologi yang digunakan di Hypernet. Saya merasa semakin termotivasi untuk belajar lebih keras dan mengembangkan keterampilan saya di dunia jaringan.”

Kunjungan tersebut juga mencakup sesi tanya jawab yang bermanfaat, di mana siswa-siswi dapat mengajukan pertanyaan langsung kepada para ahli teknologi Hypernet. Beberapa siswa bahkan mulai membayangkan masa depan mereka di industri teknologi berdasarkan inspirasi yang mereka dapatkan dari kunjungan ini. Dengan adanya kunjungan ini, SMK Muhammadiyah 1 Jakarta berharap siswa-siswinya akan semakin termotivasi untuk mengejar karier di dunia teknologi informasi dan jaringan. Hypernet, sebagai perusahaan yang peduli terhadap pendidikan dan pengembangan generasi muda, berkomitmen untuk terus mendukung inisiatif edukasi semacam ini di masa mendatang.